- Best.-Nr.: 21818073
üBER 35 REZEPTE FüR GETRäNKE AUS DEM KALTEN TEE
Erfrischend und fein aromatisch, dabei weniger süß – so schmeckt der neue Sommerhit für Teeliebhaber! Für viele ist Cold Brew Tea ein relativ neues Getränk. Dabei handelt es sich tatsächlich um eine alte, traditionelle Methode zur Zubereitung von grünem Tee, wie sie in Japan schon seit Jahrhunderten angewendet wird: Mithilfe eines besonderen Gefäßes tropft dort das kalte Wasser über mehrere Stunden langsam und gleichmäßig auf lose Teeblätter, fließt durch einen Filter und wird darunter aufgefangen.
Diese Art der Zubereitung wird in diesem Buch nicht vorgestellt. Stattdessen wird loser oder Beuteltee mit kaltem Wasser übergossen und für mehrere Stunden bei Raum- oder Kühlschranktemperatur beiseitegestellt. Es handelt sich dabei um ein simples, aber ebenso effektives Verfahren. Sie können gleich loslegen und müssen keine speziellen Behältnisse kaufen. Natürlich gibt es am Markt Karaffen, in denen Sie Ihren losen Tee in einen speziellen Filtereinsatz geben können. Solange der Filtereinsatz groß genug ist und der Tee sich entfalten kann, sind sie eine praktische Hilfe.
Das Verfahren, Tee kalt aufzugießen, setzt Aroma und Inhaltstoffe langsamer und schonender frei. Für den Geschmack ist nicht so sehr die Ziehzeit, sondern eher die Teemenge und Teequalität entscheidend. Deshalb sind Tees, die Sie gerne heiß trinken, auch für das Cold Brew Verfahren geeignet.
Ausgewählte Gold Brew Tea-Rezepte in diesem Buch:
Erdbeer-Jasmintee, Pfirsich-Schwarztee, Johannisbeer-Himbeer-Kindertee, Cranberry-Schwarztee, Wassermelone-Waldbeertee, Pfirsich-Birne-Grüntee, Rhabarber-Früchtetee, Melonen-Zitronen-Schwarztee, Schoko-Zitrus-Schwarztee unter Sojamilchhaube, Honigmelone-Aprikose-Pfirsichtee, Apfel-Pfefferminztee, Erdbeer-Hagebuttentee, Zitronen-Gunpowder-Tee, Granatapfel-Zitronen-Tee, Waldbeer-Apfelsaft-Tee, Pfirsich-Roibuschtee, Orangen-Zitronenmelisse-Schwarztee, Zitronen-Schwarztee, Heidelbeer-Roibuschte, Apfel-Orangen-Roibuschtee, Zitronen-Matetee, Zitrusfrüchte-Roibuschtee, Rote-Beeren-Tee, Mandelmilch-Matchatee, Thailändischer Eistee, Ayuveda-Tee