- Best.-Nr.: 31542001
Käse-Mach-Set Das erste Käsemach-Set mit Komplettausstattung für den... mehr
Produktinformationen "Käse-Mach-Set"
Käse-Mach-Set
Das erste Käsemach-Set mit Komplettausstattung für den lernzielorientierten Unterricht bzw. für Projekttage.
Mit diesem speziell entwickelten Käse-Set können jetzt alle Schulen im Theorie- sowie im fachpraktischen Unterricht das Prinzip der Käseherstellung anschaulich demonstrieren (Arbeitsaufwand nur ca. 30 Minuten, benötigte Milchmenge: 2-3 Liter pasteurisierte Milch). Der Einsatz bei Projekttagen hat sich bestens bewährt.
Die Lernziele werden durch folgende Lernschritte erreicht:
- 1. Dicklegung der auf 38°C erwärmten Milch durch Zugabe von Lab.
- 2. Schneiden der dickgelegten Milch zum Zwecke der Trennung von festen (Käsemasse bzw. Bruch) und flüssigen (Molke) Bestandteilen.
- 3. Formen der Käsemasse zu Käseleibchen
- 4. Pressen der geformten Käseleibchen
- 5. Käsereifung mittels improvisierter Käse-Reifebox (Anleitung liegt bei, Reifung nur bei Schnitt-, Edelpilz und Hartkäse nötig).
- 1 Holzpresse (Kiefer massiv)
- 1 Käselaibform (Steingut mit Innendeckel)
- 2 Käse-Leinentücher
- 25 Labtabletten
- 1 Käse-Thermometer
- 1 Dickmilchschneider (Edelstahl) und
- 2 Käsereifehölzchen.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Käse-Mach-Set"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Auswahlmöglichkeiten
Auswahlmöglichkeiten
Auswahlmöglichkeiten
Zuletzt angesehen